Отзыв о хлебопечи Redmond RBM-M1919

В этой статье я расскажу вам немного о хлебопечи Redmond RBM-M1919 – где и по какой цене я ее купил, отзыв о качестве сборки и о впечатлениях от эксплуатации.

Хлебопечь Redmond

Пару лет назад мне случайно попалась статья, где довольно убедительно объяснялось, почему в наших магазинах хлеб не самого лучшего качества. После ее прочтения я пришел к выводу, что необходимо купить хлебопечь и готовить хлеб в домашних условиях, так сказать своими руками и из качественных ингредиентов.

Я долго размышлял над выбором бренда и конкретной модели хлебопечи, но отзывы на форумах побудили меня остановиться на модели Redmond RBM-M1919. Техника покупалась на официальном сайте. На момент покупки стоимость хлебопечи составляла 12695 рублей, но мне она досталась со скидкой 30%. В итоге за хлебопечь Redmond RBM-M1919 я заплатил всего лишь 8886 рублей. Такая цена стала возможной благодаря акции, в рамках которй нужно было выполнить всего одно условие – принести в магазин любой шнур питания. Собственно говоря, я с удовольствием воспользовались этой возможностью.

Комплектация
Хлебопечь продавалась в фирменной черно-красной коробке Redmond. На упаковке – изображение хлебопечи, ее технические характеристики, а также иллюстрации режимов. Коробка оборудована удобной ручкой для переноски, так что проблем с транспортировкой покупки не возникло.

Первое, что я сделал, – это вскрыл упаковку и проверил комплектацию. Содержимое коробки:

  • хлебопечь;
  • одна чаша;
  • две лопасти для теста (одна из них запасная);
  • крючок для извлечения лопасти из хлеба;
  • мерный стакан и ложка;
  • книга с рецептами;
  • инструкция и гарантийный талон.

Длина шнура электропитания здесь традиционная – 120 см, поэтому печь без труда дотянется до ближайшей розетки. Чаша вставляется и вынимается просто: поворотом на 45 градусов. Если возникнут сложности, можно воспользоваться инструкцией, в которой все просто и доходчиво описано. Одним словом, внутри коробки есть все необходимое, чтобы сразу приступить к готовке. Причем, некоторые предметы даже показались нам лишними. Так, например, мерные тары я заменил кухонными весами, все-таки так будет точнее.

Плюсы и минусы
Основное преимущество хлебопечки бросается в глаза уже на прилавке магазина: привлекательный дизайн и модный серебристый оттенок способны дополнить любой интерьер. Моя кухня выполнена в стиле хай-тек, поэтому хлебопечь в него вписалась на ура. Кроме внешних характеристик RBM-M1919 имеет достоинства технического плана. Одно из них – наличие 24 автоматических программ. Изначально хлебопечь Redmond покупалась для выпечки хлеба, но ее возможности немного шире. Оказалось, что она сильна не только в выпечке, но и в готовке, что делает ее похожей на мультиварку. В программное обеспечение забиты режимы приготовления каш, супов, йогуртов и прочих блюд.

Интересно, что в RBM-M1919 есть программа «Мультипекарь», позволяющая настраивать этапы выпечки (замесы, расстройку теста и собственно выпечку) по своему усмотрению. Время начинается с нуля, поэтому можно не только установить точную продолжительность готовки, но и пропустить некоторые этапы. Я думаю, эта функция подходит для искушенных кулинаров, которым хочется создавать новые и совершенствовать старые рецепты.

Еще одним бонусом можно считать книгу рецептов (на 101 блюдо) с красочными иллюстрациями. К сожалению, многие рецепты оказались неверными, поэтому приготовьтесь к тому, что с первого раза хлеб или какое-нибудь блюдо может не получиться. К примеру, у некоторых рецептов явный перебор с дрожжами, сахаром и солью, так что если в выпечке вы «чайник», ищите рецепты на тематических форумах и не поленитесь читать отзывы людей, которые готовили по ним до вас. Кстати, вот такой хлеб получается у меня.

Хлеб

Удобство использования хлебопечи заслуживает особого внимания. Понравилась функциональная сенсорная панель с интуитивно понятной навигацией. На крышке имеются названия всех программ (просто выбираете и запускаете нужную) и смотровое окно для наблюдения, хотя во время готовки оно немного запотевает. Звуковой сигнал достаточно громкий. Интересно, что он срабатывает после завершения каждого этапа. То есть вы сможете в нужный момент добавить в тесто орехи, изюм, кунжут и т.п.

В целом, печь изготовлена очень добротно. Лопасть для замешивания качественно и быстро смешивает ингредиенты, в результате чего выпечка получается превосходной. Антипригарное покрытие чаши – выше всяких похвал. Если с ней аккуратно обращаться, емкость прослужит долго. Прошло почти два года, а моя чаша в идеальном состоянии, несмотря на то, что я пользуюсь хлебопечью через день, иногда даже чаще.

К дополнительным преимуществам можно отнести несколько интересных функций:

  • Выбор цвета корочки. Ее можно сделать темной, золотистой или светлой. Все зависит от ваших предпочтений и настроения.
  • Отложенный старт. Если нужна свежая выпечка к завтраку или приходу гостей, то используется эта функцию. Процесс приготовления запускается по таймеру, причем, его можно отложить аж на 15 часов.
  • Поддержание температуры. Когда блюдо готово, хлебопечь может сохранять температуру на протяжении часа.

Что касается основного недостатка, то для меня им стали немалые габариты хлебопечи. Если на страницах интернет магазина модель кажется компактной, то дома она занимает достаточно много места. Особенно это будет ощутимо в маленьких кухнях, где не то что печь ставить, но и развернуться-то негде. Еще одним недостатком является кажущаяся хлипкость крышки: удерживающие ее петли изготовлены из пластика, поэтому в начале я опасался, что скоро произойдет поломка. Напоследок стоит сказать о том, что RBM-M1919 не относится к «тихим» хлебопечкам. Замешивание теста и сигнал готовности блюда слышны из самых отдаленных уголков квартиры. Это нужно учитывать тем, кто планирует готовить в ней хлеб к завтраку. В остальном хлебопечь полностью отрабатывает свою стоимость.

Покупка
Купить хлебопечь можно в большинстве магазинов и интернет магазинов бытовой техники, но, на мой взгляд, лучше отдавать предпочтение официальным точкам продаж производителя Redmond. Во-первых, там можно купить технику с большой скидкой, как это сделал я (кстати, информация о наиболее выгодных акциях публикуется здесь). Во-вторых, вернуть ее в магазин в случае поломки будет куда проще.

Подводя итог, хочу сказать, что печь полностью оправдала мои ожидания, и покупкой я остался доволен. С чистой совестью рекомендуем хлебопечь Redmond RBM-M1919 к покупке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *